Recette de blanquette de poulet cuisson vapeur

Un cuiseur vapeur est un bon investissement pour le goût et la préparation des aliments (découvrez le comparatif des cuiseurs vapeur sur ce site). Il préserve les vitamines et vous fait gagner du temps. Il en existe plusieurs modèles, variant en fonction de leur capacité et de leurs performances, qui vous permettront de vous régaler. Si vous avez envie de déguster une bonne blanquette de poulet prête en quelques minutes, voici une recette rapide à tester avec votre cuiseur vapeur.

recette blanquette poulet cuiseur vapeur

Le ingrédients

300 à 400g de blancs de poulet
1 oignon
1 citron
1 courgette
5 carottes
1 brique de crème allégée
2 cubes pour volaille
1 cuillère à café de persil
Sel et poivre

Matériels :

Cuiseur vapeur
Casserole
Faitout

Préparation

Epluchez et coupez en petits morceaux les légumes. Les salez avant de les faire cuire 10 mn dans le cuiseur vapeur.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en petits morceaux, ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Notez qu’il est très important de saler et de poivrer les viandes avant la cuisson. Mettez les morceaux de blancs 15 minutes à cuire au-dessus des légumes.
Pour la préparation de la sauce, c’est tout simple. Mettez 200 ml d’eau dans une casserole et ajoutez les cubes de volaille. Portez le tout au feu et laissez réduire. Salez, poivrez et versez ensuite votre brique de crème dans la casserole puis laissez mijoter pendant une minute en veillant à ne pas faire bouillir le mélange. Voilà, votre sauce est prête.
Vérifiez que la viande est cuite et versez-la avec les légumes dans un faitout. Ajoutez votre sauce. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos préférences et soupoudrez de persil. Vous avez votre repas prêt en un rien de temps.
La blanquette peut être servie avec du riz blanc, des pâtes, des gnocchis, des champignons sautés etc.

La vidéo de la recette blanquette de poulet cuisson à la vapeur